发布日期:2023年04月28日 | 点击:

4月27日下午,学报编辑部直属党支部理论学习中心组召开2023年第三次学习会,学习会围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题开展,学习会上编辑部副主任王晓磊结合学校主题教育并结合我部一直以来开展的意识形态专题学习活动进行了交流发言。

会上王晓磊宣读了“进一步加强学报两刊意识形态工作”的报告,重点阐释了两刊学报要不断加强工作人员自身意识形态认识。会议认为高校学报是我国学术理论期刊的重要组成部分,是刊载社会各领域科学研究成果的重要载体,在弘扬社会主义主流意识形态方面发挥着极其重要的作用。

会议强调,面对当今世界百年未有之大变局,期刊编辑应清醒而深刻的意识到意识形态工作的重要性,通过主动、系统地学习党和国家有关意识形态工作方面的政策、理论,对容易出现意识形态偏差的案例进行收集整理,持续不断地更新自身对意识形态工作的认知,从而主动树立起政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。 会议还对党员“意识形态工作应知应会”中一些重点内容进行了着重解读。