我部邀请马凤娟教授作党史学习教育报告

发布日期:2021年04月13日 | 点击:

4月12日下午,学报编辑部邀请国家级教学名师、我校马克思主义学院马凤娟教授在编辑部会议室作了题为“学习党的光辉历史 继承优良传统作风”的报告。

马凤娟教授总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,阐释了开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义。报告史料详实、内容丰富、深入浅出、声情并茂。

此次活动是学报编辑部直属党支部营造党史学习教育的浓厚氛围,庆祝建党一百周年系列活动之一。全体处级干部和各科室党员干部认真听取了报告,并在报告结束后就党史研究的热点问题与马老师进行了热烈的讨论。此次活动进一步增强了我部党员干部开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。