抗击新冠肺炎疫情 学报编辑部在行动

发布日期:2020年04月26日 | 点击:


 高度重视 防控有力


      2020年春,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动了全国人民的心。面对新型冠状病毒肺炎引发的疫情,学报编辑部直属党支部积极响应学校号召,认真落实学校各项部署,全面开展战“疫”工作。直属党支部迅即成立了疫情应对工作领导小组,副书记薛晴任组长,及时召集全体党员视频会议,传达学校有关精神,安排部署编辑部防控措施,建立日报制度,强力推进无缝防控,加强摸排管控,实现全体教职工全覆盖,疫情防控无死角。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,并将疫情防控作为党员干部践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,多种形式开展工作。各项工作在党支部的带动下,及时有效落实,疫情防控收到了显著效果。


全体党员坚守阵地


       “我们既然不能上前线抗击疫情,那就一定做好自己的本职工作,为防控尽一份力!”这是学报编辑部全体党员的共同心声。在疫情防控工作中,疫情摸排、数据统计是疫情防控工作的关键。疫情信息上报工作不仅时间紧,填报内容多,而且还要保证准确无误。副书记薛晴、宣传委员王云江共同承担着全体教工信息收集上报工作,掌控信息,准时报转;编辑部副主任组织委员王雪敏,二胎妈妈王利君,孩子只有1岁的周雪梅,在海外读博的李新,无论是凌晨还是深夜,都网络畅通,时时在线,全天候待命、24小时在岗,用细心和认真,诠释党员的职责和担当,积极行动起来,每日上报最新情况。


众志成城 坚决打赢防疫阻击战

 
       疫情就是命令,防控就是责任,责任就是担当,担当就是行动!疫情防控期间,正值假期。面对疫情,学报编辑部直属党支部副书记薛晴有效利用网络、微信群作为宣传主阵地,多次召开视频会议,从组织领导、宣传引导、疫情摸排、疫情防控、假期值班、纪律要求等方面进行了安排部署,在微信群里鼓励大家:“战疫到底!坚持就是胜利!”主管领导吴国英副校长叮嘱大家做好防护,确保安全。鼓舞了士气,凝聚了人心,为打赢防疫阻击战提供了思想保证。全体党员也互相鼓励,并踊跃捐款。大家加班加点,圆满完成了学报自然版、社科版第一期的编辑出版发行任务,自然版实现了彩印,提高了印刷质量和装帧质量,社科版的工程特色栏目也在努力打造。“今天的坚持,必将铸就明天的美好!”学报编辑部正以实际行动助力疫情防控,为决胜疫情防控狙击战贡献编辑部力量。